Главная » Происшествия » Забытая на включенной плите еда – может привести к пожару

Забытая на включенной плите еда – может привести к пожару

Приготовление еды дома – одно из повседневных дел в жизни каждого человека. Но, несмотря на свою обыденность, даже такая привычная деятельность может привести к печальным последствиям, если при приготовлении пищи не соблюдаются элементарные правила пожарной безопасности. 

Вчера вечером на пункт связи пожарной охраны поступило сообщение о задымлении в одном из жилых домов на улице Рыленкова в городе Смоленске. На место случившегося незамедлительно убыли пожарные расчеты 7 пожарно-спасательной части и 2 специализированной пожарно-спасательной части. По прибытии подразделений противопожарной службы было установлено, что в четырехкомнатной квартире на 1-ом этаже девятиэтажного панельного жилого дома произошло подгорание пищи. К счастью, помощь огнеборцев не понадобилась – возгорание было ликвидировано подручными средствами до прибытия профессионалов.

Причиной подгорания пищи часто становится обыкновенная беспечность.

На наших кухнях есть чему гореть – от «коротнувшего» электроприбора до вспыхнувшего на сковороде масла. Кстати, тушить водой ни электрические, ни «масляные» пожары нельзя. Горящее масло вместе с водяными брызгами разлетится по всему помещению, а чайник или другой прибор нужно сначала обесточить.

Справиться в первые секунды с пламенем вам поможет огнетушитель. Если же вы его не успели приобрести, то воспользуйтесь крышкой, или плотной тканью. Помните, что горение без доступа воздуха не возможно!

Главное управление МЧС России по Смоленской области напоминает, что обратиться за помощью можно круглосуточно по телефонам «01», «101».

Также в круглосуточном режиме работает единый «телефон доверия»: 8 (4812) 34-99-99.

 

Источник

Автор: МЧС

Главное управление Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий по Смоленской области

Комментировать

Ваш email не будет опубликован. Обязательно к заполнению *

*