ИНТЕРЕСНОЕ:
Главная » В регионе » «Все это похоже на предложение бандитов в 90-е годы явиться на «стрелку», но никак не на действия сотрудников полиции»

«Все это похоже на предложение бандитов в 90-е годы явиться на «стрелку», но никак не на действия сотрудников полиции»

фото: Сергей Командиров

В квартиру общественной активистки и корреспондента Keytown Татьяны Пришановой вторые сутки ломятся полицейские.

Женщине предъявляют, что её телефон якобы находился рядом со сгоревшей на Колхозной площади машиной.

По словам Татьяны, с ней второй день пытаются увидеться полицейские. Пишут странные записки и смс, стучат в двери и зовут на встречу.

Вчера утром позвонил [незнакомый] человек. Представился участковым и сказал, что есть пара вопросов. Предложила задавать, сказал, что не по телефону. Заявив, что у меня нет секретов, нажала отбой, — рассказывает Татьяна Пришанова.

По словам пенсионерки, активность полицейских продолжилась на следующий день:

Сегодня с утра забыла включить телефон после ночи. Ближе к обеду кто-то позвонил в домофон. У нас в подъезде живет алкоголичка, к ней часто собутыльники ломятся, никто внимания не обращает. Тем более, что позвонив мне, стали звонить соседям. Через время стук в дверь. Впечатление, что стучали если не ногами, то кулаком. Подумав на алкоголиков (лжегазовики обычно стучат аккуратненько), не стала открывать.

Татьяна Пришанова на митинге «Он нам не царь», Смоленск, 5 мая. Фото: Сергей Киселев

Ближе к обеду включив телефон, Татьяна обнаружила на нём пять пропущенных от вчерашнего «участкового», а так же звонок с незнакомого номера и две забавные смски. Одна от участкового с текстом: «Я вам очень сильно рекомендую перезвонить».

Вторая с нового номера с текстом: «Сергей Вячеславович перезвоните».

Имя отчество странным образом совпало с небезызвестным майором ЦПЭ Сергеем Николаевым, который два года назад впервые задержал Татьяну после одного из митингов оппозиции.

Из разговора я поняла, что накануне в 22:30 на площади Колхозной была сожжена машина, и мой телефон находился рядом, судя по списку телефонной компании. В списке 500 телефонов, он во всеми беседует лично, по телефону никак не может. Уверив, что меня в это время не могло быть на Колхозке, стала прощаться. Но собеседник настойчиво стал требовать ответа: а не мог ли мне в это время кто-нибудь оттуда звонить? Не мог, я рано ложусь и телефон отключаю, все знакомые в курсе. Нет, вы должны приехать и что-то подписать. Бросила пустую болтовню, да еще за мой счет, пошла по делам.

Татьяна Пришанова в одиночном пикете против пенсионной реформы. Смоленск. 16 сентября 2018 года.

После возвращения домой во входной двери квартиры Татьяны торчала бумажка — «визитная карточка» участкового.

Там телефон указан не такой, с какого звонил мне вчерашний «участковый», одна цифра не совпадает. Тогда почему он стучал в дверь ногами? — спрашивает пенсионерка.

Вскоре Татьяне позвонили с третьего номера. На этот раз звонивший представился заместителем начальника Заднепровского РОВД (Татьяна живёт в Ленинском районе).

Начальник стал жаловаться, что участковый не может меня увидеть. А что на меня смотреть, говори по телефону. По телефону никак нельзя, давайте он к вам придёт. Но мне-то не нужны мне такие гости. Если бы у них было ко мне дело, они могли бы оставить повестку, а не визитку с требованием перезвонить, тем более, не категоричную смс. Предложил явиться в Заднепровский РОВД, получил отказ и отбой.

Кардиограмма в «обезьяннике»: рассказ смоленской пенсионерки, задержанной 5 ноября 2017 года

О том, что подобное «странное» поведение полицейский может говорить тот факт, что Татьяну могут преследовать в связи с её общественно-политической деятельностью.

Кроме того, нам не удалось обнаружить в поисковых агрегаторах ни одной новости о сгоревшей в октябре-ноябре 2019 года машине в районе Колхозной площади города Смоленска.

На сайте УМВД по Смоленской области также нет свежих новостей о расследовании поджога автомобиля.

Источник

Автор: Keytown

Комментировать

Ваш email не будет опубликован. Обязательно к заполнению *

*