ИНТЕРЕСНОЕ:
Главная » В регионе » В Смоленске Татьяна Пришанова вышла в одиночный пикет в поддержку Ивана Голунова

В Смоленске Татьяна Пришанова вышла в одиночный пикет в поддержку Ивана Голунова

Вслед за корреспондентом портала 7х7 Алёной Хлимановой, в одиночный пикет к зданию УМВД Смоленской области вышла пенсионерка Татьяна Пришанова.

С плакатом «Долой полицейский произвол! Подбросили наркотики Ивану Голунову, подбросят и мне. Не отворачивайся, и тебе тоже», — известная в Смоленске активистка встала в пикет на улице Дзержинского.

Татьяна сходила в пикет и написала репортаж как это было (оказывается в этом нет ничего страшного).

Жарко, народу немного мимо шло. Минут через 10 вышел дежурный и пригласил в здание, обещая помощь. Отказалось. И чем бы он мне помог? Ещё через 20 минут прибыл майор ЦПЭ Николаев. Он обычно делает вид, что меня не замечает, но тут явно ко мне направлялся.

Смолянка вышла на одиночный пикет к зданию УВД

Пришлось плакат свернуть, а то сам бы и сказал, что у меня пикет не одиночный. Массовые пикеты нужно согласовывать в мэрии. Поговорить со мной майор отказался, заявив, что не разговаривает с сумасшедшими. Уже больше года назад он мне поставил диагноз сразу нескольких психических заболеваний. Но, так как майор учился не на юриста, а на педагога, то изучал психологию. Потому диагнозы выставил несовместимые.

Через 10 минут приехал участковый майор Потапов. Стал приглашать меня в машину, чтоб проехать в ОВД.

Я отказалась и от поездки, и от машины под предлогом того, что стара к незнакомым мужчинам в машину садиться. Майор попытался составить на месте объяснения, я отказалась, не видя повода. Я ничего не нарушаю, одиночный пикет не запрещён.

Стращая меня ст. 19.3 (сопротивление сотрудникам полиции), майор вызвал ППС. В это время вокруг вертелось ещё два сотрудника ЦПЭ, но, зная меня, отворачивались от моего телефончика и в разговоры не вступали. Прибывшие сотрудники ППС тоже пытались меня застращать, обещая силой отвезти в ОВД и вызвать шестую бригаду. Я им разъяснила их положение.

Сначала эшники подставили участкового майора, теперь он хочет подставить их. На каком основании они меня отвезут в ОВД? Что напишут в рапорте? Майор сел в машину и уехал. ППС-ники стали с кем-то советоваться по телефону. Узнав, что я 1950 года рождения, усомнились в крепости моего здоровья в такую погоду. Если со мной в дороге что случится — им отвечать.

На тот момент я еще никому не сказала ни своего ФИО, ни адреса. Советовала узнать у майора Николаева, тот все про меня знает. Полчаса полицейские не давали возможности развернуть плакат, мне надоело с ними болтать, и я попрощалась. Пытались было протянуть ко мне руки, я отсоветовала и ушла. Счастливые, они прыгнули в машину и уехали. Нет пикета — нет проблем.

Источник

Автор: Keytown

Комментировать

Ваш email не будет опубликован. Обязательно к заполнению *

*