Главная » В мире » В Норвегии открыли первый в Европе подводный ресторан

В Норвегии открыли первый в Европе подводный ресторан

Ресторан выглядит как гигантский бетонный монолит, выступающий из скалистой береговой линии, вторая часть которого опущена в Северное море на глубину пять метров.

 

На юге Норвегии открылся ресторан Under – первый в Европе ресторан, находящийся под водой, сообщает The Local.

 

Ресторан выглядит как гигантский бетонный монолит, выступающий из скалистой береговой линии, вторая часть которого опущена в Северное море на глубину пять метров.

 

Клиенты входят в ресторан с берега через проход с деревянными панелями и спускаются по длинной дубовой лестнице. Внутри центральное место занимает гигантское плексигласовое подводное окно с панорамным видом на подводный мир.

 

Ресторан может обслуживать до 40 посетителей в день, пять вечеров в неделю. В меню в основном местные виды рыбы, которые вылавливают в Атлантике.

 

Дегустационное меню, состоящее из 16-18 блюд, стоит 2250 крон (230 евро) на человека — вдвое дороже, если в заказе будет вино.

 

Ресторан полностью забронирован на следующие шесть месяцев.

 

Напомним, что ранее сотрудники службы безопасности Шри-Ланки обезвредили бомбу в одном из ресторанов туристического города Катана

 

Источник

Автор: Корреспондент

Журнал Корреспондент – еженедельный информационно-новостной журнал, в котором для широкого круга читателей освещаются актуальные и интересные темы. Запущен в 2002 году.Тираж: 50 000 экземпляров. Цель издания – предоставить объективную и разнообразную информацию о бизнесе, политике, спорте, науке и технике, досуге и развлечениях, а также специальные тематические исследования.

Комментировать

Ваш email не будет опубликован. Обязательно к заполнению *

*