ИНТЕРЕСНОЕ:
Главная » В регионе » Стоит ли быть аферистом, или немного о Карме

Стоит ли быть аферистом, или немного о Карме

AZhykova Или «продаётся квартира» в Красном доме на Набережной, который в свою очередь является памятником архитектуры.

Первое, Красный дом на Набережной (прим. редакции: улица Большая Краснофлотская, 1) — это не барак, дом был на реконструкции в 1970-1975 годах, с заменой деревянных перекрытий и лестниц на бетонные конструкции, с благоустройством квартир, были сделаны раздельные ванные и туалеты, подведена горячая вода и центральное отопление.

Сейчас, многие люди мне говорят: «Анна, что ты делаешь? Мало того, что ты купила квартиру в бараке, ты еще пишешь о проблемах дома. Ты никогда не продашь квартиру в Красном доме на Набережной, выкладывая в сеть, как двор тонет».

Фото: smolnarod.ru

Я с ними категорически не согласна! Да, когда мы покупали эту квартиру, нам ее продавали как «сухую и чистую» — дело было зимой, отопление в ней — зверское, синтетика на батареи плавится, на двери в подвал красовалась надпись «Тепловой пункт 86. Посторонним вход воспрещен» и замок. Как законопослушные граждане, в подвал до покупки квартиры не полезли, да я никогда и не видела грязных теплопунктов.

Сюрприз нас ждал позже, когда я начала делать ремонт и у меня начала замокать стенка, где стояк канализации идет в пол. Тогда мы и полезли в подвал… Это был ужас, на бетонном полу всего подвала было, как оказалось… 150 тонн пескогрязи… То, что накопилось от затопления подвала с 90х годов и ни разу не чистилось! Эту грязь мы победили — после десятка жалоб «Жилищник» выволок ее из подвала!

Потом мы наблюдали затопления ливнями, уже будучи жильцами дома… 2/3 грязеводы к нам во двор поступало по склону — по канаве вдоль Бакунина, со стороны дома.

В сентябре 2016, благодаря помощи Сергея Неверова, от гостиницы «Усадьба» до Набережной появился отличный тротуар, и потоки грязи и воды на 2/3 били ликвидированы от нашего дома и двора! Потом оказалось, что в дождь в наш дом, как и во многие другие здания поблизости, идет поток канализации обратным ходом….Но и эту проблему усилиями Горводоканала весной решили! Очередная победа! Потом усилиями того же Горводоканала была побеждена течь трубы ХВС на вводе в дом: труба ХВС входит в дом на глубине более 3-х метров, в низ окошка цокольного этажа, где сейчас — подвальное помещение.

В настоящее время, для спасения дома от наводнения осталось поднять несколько бордюров на тротуаре у дома, со стороны набережной, и положить асфальт горочкой в ямку от противозаливного валика в сторону ливнёвок.

Проблемы решаются, и частично – решены. Напоследок добавлю:

Быть сволочью и продавать квартиры, как беспроблемные, или решать проблемы, каждый решает сам, но, ребята, помните о карме!

 

Источник

Автор: Keytown

Комментировать

Ваш email не будет опубликован. Обязательно к заполнению *

*