ИНТЕРЕСНОЕ:
Главная » В регионе » Пожар на смоленской фабрике «Шарм»: тезисно

Пожар на смоленской фабрике «Шарм»: тезисно

Собрали всё, что известно на сегодняшний день о пожаре на ООО «Шарм» и его последствиях.

В четверг, 10 августа, в Смоленске загорелась крупнейшая текстильная фабрика «Шарм». Начавшийся в одном помещении пожар быстро распространился на всю территорию здания и практически полностью уничтожил 1,5 тысячи квадратных метров складских, заводских и офисных помещений.

Keytown собрал всю имеющуюся информацию на данный момент.

Когда и где случился пожар?

Около 14:00 сообщение о пожаре поступило в диспетчерскую МЧС России. 20 человек спасателей, пять пожарных расчётов, «скорая» и полиция приехали на место происшествия. Как выяснилось, загорелся «цех готовой продукции» на третьем этаже.

Что стало причиной пожара?

По одной из версий, причиной возгорания стали сварочные работы, которые проводились недалеко от текстильных тканей.

При этом следствие рассматривает все возможные версии причин пожара, кроме нарушения безопасности при сварочных работах, это неосторожное обращение с огнём, неисправность электрооборудования, поджог и прочие.

Есть ли другие версии (криминальные) причин пожара?

Мы не знаем, насколько это правда, но недавно фабрика закупила новые, дорогостоящие, станки (которые, скорее всего, были застрахованы), кроме этого, ряд СМИ распространили слухи, что на складе была недостача едва ли не на 20 млн рублей и кто-то хотел покрыть убытки таким ужасающим способом.

Были ли жертвы?

Большого количества жертв удалось избежать благодаря слаженной работе спасателей.

В настоящее время известно только об одной жертве. Ею стала 33-летняя сотрудница «Шарма». Уже эвакуировавшись девушка вспомнила, что забыла в здании телефон (или сумочку) и уже не вернулась живой.

У погибшей смолянки остались двое несовершеннолетних детей. ООО «Шарм» выплатит родственникам погибшей  500 тысяч рублей компенсации.

Как долго тушили пожар?

Открытое пламя тушили почти все пожарные расчёты Смоленска и ближайших населённых пунктов, сбить огонь удалось лишь спустя шесть часов, окончательно пожар не погашен до сих пор.

Около девяти вечера четверга в «Шарме» обрушилась часть перекрытий между вторым и третьим этажом, внешняя сторона здания дала многочисленные трещины.

Что теперь будет с сотрудниками «Шарма» и самой фабрикой?

Руководство предприятия пока не сделало никакого заявления, однако сегодня выступил губернатор Смоленской области.

Алексей Островский заявил, что это ЧП областного масштаба с учётом числа сотрудников предприятия, которые могут потерять работу.

Отметим, что на фабрике работает около 450 человек.

Губернатор пообещал полное восстановление производства, а также сказал, что областная власть предпримет все возможные меры поддержки фабрики.

По информации Keytown, руководство фабрики уже проводит переговоры c предпринимателями, арендующими у компании производственные площади в других корпусах предприятия.

Источник

Автор: Keytown

Комментировать

Ваш email не будет опубликован. Обязательно к заполнению *

*