Главная » В мире » Во Франции мишленовский шеф-повар стал готовить для медиков

Во Франции мишленовский шеф-повар стал готовить для медиков

Кулинар пояснил, что рад, тому что может помочь, и это — его культурный ответ на пандемию коронавируса.

Удостоенный звезды Мишлен французский шеф-повар из Японии Такаши Киношита после закрытия ресторана на карантин начал готовить для медиков, круглосуточно работающих в больнице города Дижоне, сообщает The Guardian.

«Вместо того, чтобы готовить еду для своих обычных гостей, он готовит для врачей, медсестер и персонала, круглосуточно работающих в ближайшей больнице в восточном французском городе Дижоне», — говорится в сообщении.

После закрытия из-за пандемии отеля Château de Courban в самом центре виноградников Бургундии Киношита был вынужден прекратить готовить изысканные блюда для своих обычных гостей, и вместо этого начал готовить для медиков.

Отмечается, что шеф-повар готовит в защитной маске и перчатках.

«В Японии, если случится катастрофа, культурный ответ — приготовить что-нибудь поесть, поэтому я очень рад этим заняться. Мне было интересно, чем я мог бы помочь в это время, и готовить для работников здравоохранения — удовольствие «, — сказал 40-летний повар.

Для блюд повар использует ингредиенты, которые остались на кухне. Также местные производители пожертвовали продукты в поддержку медиков.

Напомним, в Житомире медикам сделали бесплатный проезд на транспорте. Им выдают транспортные карточки с определенной суммой средств на счете для проезда.

Ранее сообщалось, что в Италии коронавирусом заразился каждый пятый медик, большинство из них — женщины.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Коронавирус

Кабмин намерен помочь «Л/ДНР» в борьбе с коронавирусом

Минздрав определил 240 клиник для больных коронавирусом

В Украину вернулись более 144 тысяч граждан − МИД

Коронавирус в Албании: выход на улицу разрешают через смс

Названа температура, при которой коронавирус наиболее активен

Источник

Автор: Корреспондент

Журнал Корреспондент – еженедельный информационно-новостной журнал, в котором для широкого круга читателей освещаются актуальные и интересные темы. Запущен в 2002 году.Тираж: 50 000 экземпляров. Цель издания – предоставить объективную и разнообразную информацию о бизнесе, политике, спорте, науке и технике, досуге и развлечениях, а также специальные тематические исследования.

Комментировать

Ваш email не будет опубликован. Обязательно к заполнению *

*