ИНТЕРЕСНОЕ:
Главная » В регионе » Внутривидовая борьба

Внутривидовая борьба

Депутаты Смоленского горсовета хотели проголосовать за застройку зелёного сквера, но перепутали и проголосовали против.

Александр Богомаз в своём ЖЖ рассказал о том как власти Смоленска в очередной раз сделали из жителей города дураков, а из себя клоунов.

8 июня 2018 года на сайте Смоленского городского Совета появилось сообщение о состоявшейся в этот день 38 очередной сессии этого органа местного самоуправления.


Это само по себе странно, так как очередные заседания представительного органа местной власти Смоленска по традиции проводятся в конце месяца.
Днём ранее сайт горсовета сообщил о повестке дня заседания. Но при этом сообщалось о внеочередном заседании.


Опечатка? Или попытка не привлекать внимание?

На заседании планировалось рассмотрение восьми вопросов. Семь из них касались приватизации муниципальной недвижимости, включая коровник в деревне Кощино. Последний  вопрос был связан с внесением изменений в территориальное зонирование «Правил землепользования и застройки г. Смоленска».


Однако в сообщении от 8 июня о рассмотрении последнего вопроса не написано ни слова.



Зато этому вопросу была посвящена целая статья одного смоленского сетевого издания.

Оказывается, этот вопрос касался злосчастного участка, расположенного около железнодорожной больницы на котором, без ведома городских властей, уничтожили гектар зелёных насаждений.

Неожиданно для многих, в том числе и для меня, депутаты горсовета большинством голосов отказались переводить этот участок из общественно-деловой зоны в зону многоэтажной застройки.

Сначала судьбу участка рассматривала профильная комиссия горсовета, которая заседала вопреки ранее утверждённому графику и решила завернуть инициативу застройщика.

Кроме того, вопрос рассматривался на заседании фракции правящей партии, поддержавшей мнение комиссии. То есть, вопрос был настолько важен, что «Единая Россия» решила напомнить своим депутатам о партийной дисциплине при голосовании. И всё это было осуществлено в течение недели после проведения публичных слушаний (31 мая)!

К чему такая спешка? Не верю, что экстренное (внеочередное) заседание горсовета было вызвано их нетерпением дать согласие на приватизацию ряда объектов городского имущества.

Издание обращает внимание на то, что при голосовании несколько неизвестных пока депутатов фракции ЕР оказались «недисциплинированными» и поддержали застройщика. При этом ничего не сообщается о результатах публичных слушаний, на которых мне удалось побывать и прошедших без неожиданностей. Было как обычно: переполненный «неравнодушными» жителями города зал в середине рабочего дня.


Лишь один местный житель усомнился в целесообразности возведения нового жилого массива, обратив внимание на то, что ширина улицы Вяземской не позволит обеспечить его надёжной и удобной транспортной коммуникацией.

Итоги голосования по данному участку озвучила председательствовавшая на слушаниях заместитель главы города по градостроительству Ольга Кашпар:

За — 214
Против — 0
Воздержались — 2

Хотя Ольга Леонидовна сообщила, что результаты слушаний будут опубликованы на сайте городской администрации в течение 10 дней, их там нет до сих пор.
Результаты эти носят для горсовета рекомендательный характер. В данном случае депутаты не стали следовать этой рекомендации и поступили по-своему.

Лично я поддерживаю такое решение. Точечная застройка — зло. Особенно в историческом центре Смоленска. Но не верю, что принятие его стало результатом внезапного прозрения смоленских городских депутатов. Скорее всего, это результат обострения внутривидовой борьбы среди смоленских застройщиков в условиях значительного сокращения «кормовой базы» (спроса на жильё).

Источник

Автор: Keytown

Комментировать

Ваш email не будет опубликован. Обязательно к заполнению *

*