ИНТЕРЕСНОЕ:
Главная » Общество » Споры по поводу смоленского теплопункта входят в затяжную фазу?

Споры по поводу смоленского теплопункта входят в затяжную фазу?

По данным коммунальщиков, в четырех домах областного центра батареи по-прежнему холодные. Это Фрунзе №№ 57 и 59, дом № 6 в Карачевском переулке, а также № 3 на улице Кашена, про который ГТРК «Смоленск» ранее неоднократно рассказывала. Почему жители смоленской двухэтажки уже не первый год мерзнут в своих квартирах?

«Где разрешение Ростехнадзора!?»

Противостояние собственников быв. кинотеатра «Красный партизан» и представителей «Смоленсктеплосети» напоминает осаду. Сотрудники теплоснабжающей организации регулярно приезжают к зданию, чтобы подключить дом № 3 к его теплопункту, но каждый раз встречают отпор со стороны владельцев бывшего кинотеатра.

Павел Бабюк, заместитель главы города Смоленска по городскому хозяйству:

«Памятник архитектуры этот «Красный партизан». Но собственник его вместо того, чтобы заниматься содержанием этого памятника архитектуры, чинит всякие препятствия по нормальной оптимальной работе теплопункта, который находится в этом здании».

Словесные перепалки и размахивание пачками разрешающих и запрещающих взаимоисключающих документов продолжается много недель. И все бы ничего, но из-за конфликта хозяйствующих субъектов страдают непричастные к нему жильцы.

Елена Абрамова, собственник жилья в доме №3 по улице Кашена:

«Никакой альтернативы у нас нет. Видимо, как два года назад будет – до конца февраля тянуться. Или как закончится отопительный сезон. Само потеплеет. Никто нам ничего не предлагает».

Собственники «Красного партизана» утверждают, что «Теплосеть» обманывает жильцов вместо того, чтобы решить проблему, построив для многоквартирного дома отдельный теплопункт.

Альгита Чачилло, собственник здания «Красный партизан»:

«Вот здесь на бумаге, на схеме теплоснабжения – ЦТП. Я всем показывала. Почему идут ко мне в здание, непонятно».

Какие-то работы, по словам жильцов, на этом участке велись, однако сейчас там только грязь и закрытые люки.

Светлана, представитель собственника здания «Красный партизан»:

«В каждую организацию «Теплосеть» предоставляет разные пакеты документов. Где-то подписывают, где-то дорисовывают. А мы ходим по разным правоохранительным органам и сравниваем, какой же документ подлинный. «Квадра» предоставила последние документы. Согласно им, ЦТП-232 должен находиться здесь. Есть проект, схема, значит, деньги уже выделены. Спрашивается: почему нет этого ЦТП? Где деньги?»

В «Теплосети» настаивают, что тепловой пункт должен находиться в подвале здания «Красного партизана», поскольку он там всегда был, а забрать себе его при общей приватизации помещения частные лица не могли. Собственник здания бывшего кинотеатра гнет свою линию – размещение теплопункта в здании без слива и вентиляции не допускается.

«Не по СНиПам! Это судебное экспертное заключение! Здесь говорится, что может взорваться и третий дом, и «Красный партизан». Мы все можем взорваться!»

Администрация готова принудить через суд собственников «Красного партизана» допустить сотрудников «Теплосети» в здание для подключения тепла к дому номер три. Однако продолжающееся судебное разбирательство не  позволяет перейти от слов к делу. Спор непримиримых сторон затягивается, а температура воздуха за окном падает с каждым днем. 

Источник

Автор: ВГТРК

Филиал федерального государственного унитарного предприятия «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания» «ГТРК Смоленск»

Комментировать

Ваш email не будет опубликован. Обязательно к заполнению *

*