ИНТЕРЕСНОЕ:
Главная » В регионе » Смоленский губернатор заявил, что выставит служебный «Лексус» и элитную резиденцию в Гнёздово на продажу

Смоленский губернатор заявил, что выставит служебный «Лексус» и элитную резиденцию в Гнёздово на продажу

Фото: kommersant.ru

Вот только находятся эти объекты в государственной собственности.

На недавнем заседании Смоленской областной думы Алексей Островский обратился к депутатам с необычной речью:

Состояние центральных районных больниц региона зачастую можно назвать катастрофическим — отсутствие узких специалистов создает серьёзные проблемы и препятствия смолянам с точки зрения получения качественных и своевременных услуг в сфере здравоохранения.

В этой связи мною принято решение о продаже объекта в Гнёздово — так называемой резиденции губернатора, а также о продаже моего служебного автомобиля «Lexus». Все вырученные средства будут направлены на решение проблем в ЦРБ, в том числе — на приобретение жилья для специалистов, которые будут оказывать медицинские услуги, а также на улучшение материально-технической базы районных больниц, потому что они давно нуждаются в улучшении и обновлении.

Заявляя о продаже резиденции в Гнёздово губернатор забывает, что ещё полгода назад элитный трехэтажный особняк с прилегающей территорией назывался не иначе, как мобилизационный объект. В беседе с корреспондентами «РЕН ТВ», делавшими сюжет о качестве питьевой воды в Гнездово, занимавшая на тот момент должность начальника департамента Смоленской области по строительству и ЖКХ Елена Соколова заявила, что это — никакая не резиденция.

во-первых, это не резиденция, а мобилизационный объект.

То, что «резиденция губернатора» — объект государственной собственности Смоленской области, служебное здание, находящееся в оперативном управлении ОГБУ Хозяйственное управление Администрации Смоленской области, — в августе сообщил вице-губернатор Смоленской области Константин Никонов в ответе местному активисту Александру Богомазу. Странно, уже и не мобилизационный объект вовсе… Помимо этого, Никонов подчёркивает, что губернатор области, как высшее должностное лицо Смоленской области, не осуществляет непосредственное управление деятельностью указанных бюджетных учреждений и, как следствие, не распоряжается имуществом, находящимся в их оперативном управлении.

Напомним, что «Лексус» стоимостью 8,6 млн рублей Островскому передал в пользование Смоленский областной фонд поддержки предпринимательства, таким образом это тоже не собственность администрации области.

Тот самый подарочный Лексус губернатора въезжает на территорию заповедной резиденции

Делаем вывод, что слова губернатора — ни что иное, как начавшаяся предвыборная кампания. Достаточно глупый пиар, ведь возникает резонный вопрос:

«Почему губернатор распоряжается собственностью, от которой ранее усердно открещивался?»

Причиной, видимо, является то, что свита губернатора, находящаяся под сильными влиянием шефа, уже не в силах оспорить его странные поступки.

Полагаем, следующим шагом вполне может стать продажа парка «Соловьиная Роща», ну или например продажа многострадальной смоленской крепости. Они ведь тоже в государственной собственности. Вырученные деньги губернатор, разумеется, направит на благие дела, но: по своему усмотрению.

Источник

Автор: Keytown

Комментировать

Ваш email не будет опубликован. Обязательно к заполнению *

*