ИНТЕРЕСНОЕ:
Главная » В регионе » Облик города: «Аллея мёртвых сосен» или пыль в глаза жителей Соловьиной Рощи

Облик города: «Аллея мёртвых сосен» или пыль в глаза жителей Соловьиной Рощи

В ноябре прошлого, 2017 года МУП «Зеленстрой» высадил в Соловьиной Роще около 50-ти молоденьких сосен. Практически ни одна из них не дожила и до мая.

Как и следовало ожидать (и о чём Keytown писал уже тогда), высаженные поздней осенью, уже в период ночных заморозков, саженцы не прижились. Часть из посаженных деревьев на сегодняшний день оказались за забором, которым обнесли территорию питомника (предусмотрительно, не правда ли?), однако часть доступна взору проходящих мимо граждан. Полюбуйтесь сами.

Понятно, что это была пиар-акция от администрации, чтобы успокоить митингующих против вырубки Соловьиной Рощи смолян.  В том, что в администрации работают далеко не всегда компетентные люди, мы тут в редакции не сомневаемся. Но неужели даже на профильном бюджетном предприятии с говорящим названием «Зеленстрой» не нашлось ни одного толкового специалиста, который бы сказал «Это абсурд! Дождитесь весны!»? Ведь в любой книжке по натуралистике можно прочитать, что высадка в подобный период не приведёт ни к чему хорошему.

А с каким пафосом городская администрация раструбила об этой акции. И с каким удовольствием и энтузиазмом «Зеленстрою» помогали местные жители…

И всё это по итогу — впустую. Вот что гласили местные СМИ, приближённые ко властям:

В этот раз были выбраны саженцы сосен, потому как именно они могут «выжить» при такой холодной погоде. В отличие от лиственных деревьев, хвойники могут не бояться температуры в -15 °C.

И это в преддверие «всероссийского года волонтёра»… Подрывается сам смысл волонтёрской работы, когда нету грамотной организации.

А саженцы по-человечески жаль. Как и людей, которых планомерно лишают очередной зелёной зоны. Как и город, некогда славящийся «зелёным».

 

И очень жаль, что никто из организаторов этой акции не понесёт никакого наказания. Хотя бы за бездумную трату бюджетных средств (саженцы ведь тоже не из дешёвых — от 1500 до 3000 рублей по рыночной цене за штуку).

Напомним, директором МКП «Зеленстрой» является Виктория Майстренко. Большое и полное противоречий интервью с этой гражданкой вы можете прочитать в Рабочем Пути.

— Чем вы занимаетесь в свободное время?

— Люблю лечь на диван, включить телевизор и посмотреть что-то комедийное, чтобы заснуть с улыбкой на лице. Но подобное позволяю себе редко. Обычно после работы изучаю опыт других городов, особенно что касается кладбищ. Это очень интересно.

Любопытно, что совсем недавно она принимала участие в предварительном голосовании, организованном партией «Единая Россия», на должность депутата. Вероятно, слоганом её предвыборной кампании могла быть стать фраза «Больше вырубленных деревьев, больше мёртвых сосен! Даёшь бетонный Смоленск!».

 

Источник

Автор: Keytown

Комментировать

Ваш email не будет опубликован. Обязательно к заполнению *

*