ИНТЕРЕСНОЕ:
Главная » В регионе » О Смоленщине по фэншуй

О Смоленщине по фэншуй

STATUS Алексей Островский во время визита в Китай принял участие в программе «Китай и Россия в диалоге», где рассказал об инвестиционной привлекательности региона.

Во время программы на китайском ТВ г-н Островский поведал зрителям об уникальном географическом положении Смоленской области, находящейся на пути в Евросоюз. Так губернатор обозначил одно из преимуществ области, которым, по его мнению, является  автомобильная трасса М1, ведущая из Москвы в страны ЕС. Кроме того, глава региона говорил о дороге Берлин-Пекин, которая, возможно, пройдёт по территории области.

Помимо транспортной инфраструктуры, поводом для гордости Алексея Владимировича являются экономические преференции, о которых он в последнее время кричит во всеуслышание, для иностранных капиталов. На сегодняшний день в нашем регионе уже работает один инвестор из Поднебесной, говорят, даже успешно. В прошлом году администрацией Смоленской области и Всекитайской федерацией машиностроения были подписаны ряд проектов.

В числе экономических преимуществ Смоленщины, по мнению всё того же Островского, два индустриальных парка «Феникс» и «Сафоново», строительство которых находится на нулевой стадии, а также моногород Дорогобуж, в границах которого создана ТОР, пока единственная в ЦФО, где так же нет никаких сдвигов в лучшую сторону.

В ходе разговора глава региона вспомнил и о туристическом потенциале Смоленщины, ведь здесь родились многие известные на весь мир люди, в числе которых первый космонавт планеты Алексей Юрий Гагарин и автор полюбившейся китайцам песни «Катюша», поэт Михаил Исаковский.

P.S.: Смоленская область в данной ситуации напоминает престарелую женщину с пониженной социальной ответственностью, главным достоинством которой является трасса, на которой она стоит без обеда и выходных, и воспоминания об ушедшей молодости… А г-н Островский выполняет роль … сами знаете кого. Пытаясь «втюхать» китайцам эту полумёртвую мадам, да ещё и прибыль поиметь, он даёт добро на любые, даже самые безумные действия в отношении данной особы и всего её населения. Насколько безумными могут быть отношения китайцев с их «партнёром», мы уже знаем на примерах Дальнего Востока, Сибири и Забайкалья. В следствие такого же отношения к собственной стране они оказались на грани экологической катастрофы, и лишь оставшись без солнечного света и чистого воздуха приняли решение о более бережном отношении к своим территориям, перекинувшись на полупустые и богатейшие просторы своего соседа. А сосед и не против, или просто не в курсе происходящего. В погоне за исцеляющей вакциной для умирающей экономики мы рискуем получить эвтаназию для всей страны.

Источник

Автор: Keytown

Комментировать

Ваш email не будет опубликован. Обязательно к заполнению *

*