ИНТЕРЕСНОЕ:
Главная » В регионе » Ни прокуратура, ни жилищная инспекция не могут заставить управляющую компанию отремонтировать дом на улице Маршала Ерёменко

Ни прокуратура, ни жилищная инспекция не могут заставить управляющую компанию отремонтировать дом на улице Маршала Ерёменко

Жильцы дома даже обращались к председателю Облдумы и губернатору, но и те оказались не в силах помочь смолянам, оказавшимся в заложниках управляющей компании, которая отказывается делать ремонт в многоквартирном доме.

Жители дома №64 по улице Маршала Ерёменко обратились к нам в редакцию после прохождения многочисленных инстанций. Смоляне хотят одного — чтобы в их доме сделали нормальный ремонт.

Сейчас их дом находится в аварийном состоянии — течёт крыша, в общих коридорах нет окон, стены грязные и давно требуют ремонта, полностью отсутствует освещение в подъездах и лифтах.

Подвал дома, а также располагающееся в нём сантехническое оборудование находится в плохом состоянии — трубы ржавые и гнилые, текут, в подвальных помещениях собирается вода, что приводит к испарению в квартиры, находящиеся на первых этажах, образованию плесени и опасных микроорганизмов.

Жители неоднократно обращались в управляющую компанию «Жилищник» с просьбой провести ремонт в подъездах и подвалах дома, однако все обращения оставались без результата. Тот ремонт, который они недавно начали, неэффективен, так как они делают его до ремонта кровли, до восстановления системы отопления и установки оконных блоков.

Мы обращались даже в Генеральную прокуратуру России по поводу ОАО «Жилищник», но, к сожалению, письма перенаправили обратно в Смоленск. Никто не может повлиять на эту управляющую компанию. ЖЭУ-21 вообще не управляемое. Им даёшь заявки, например, что возле дома каша из снега, а они просто игнорируют и говорят, что нет техники и денег.

Тариф жильцов дома составляет 32,89 рубля. Жители дома исправно платят за коммунальное обслуживание, но который год не получают его. На вопрос жителей дома — где наши деньги, «Жилищник» говорит, что они банкроты и все счета у них арестованы. Тогда куда и за что жильцы платят деньги каждый месяц?

В государственной жилищной инспекции Смоленской области провели проверку дома №64 и выписали «Жилищнику» предписание об устранении нарушений до 30 декабря 2018 года. Однако управляющая компания так его и не исполнила.

Жильцы обращались к губернатору Алексею Островскому, на дом даже выезжал председатель Областной думы Игорь Ляхов, но пока безрезультатно. Ходили на личный приём к главе города, отправляли официально письма, результата нет. Обращались к начальнику ЖКХ, он тоже ничего не решил, сказал, это не его компетенция.

В доме много раз возникали пожарные ситуации, то проводка загорится, то мусор кто-то подпалит. По поводу проводки имеется Акт, что необходим капитальный ремонт, однако делать его никто не собирается.

На чердаке живут бомжи, так как он постоянно открыт. Они при своей жизнедеятельности не раз устраивали пожары и пожароопасные ситуации.

Почти два года назад мы делали репортаж из соседнего дома №66 по улице Маршала Ерёменко. Там ситуация примерно такая же.

Припять по-смоленски

Обычный жилой дом в Смоленске. Ничего необычного, просто мило и уютно.

Наш спецкор побывал в доме №66 по ул. Маршала Ерёменко. Посмотрите сами, как мы живём в 21 веке. Highway to hell!

Источник

Автор: Keytown

Комментировать

Ваш email не будет опубликован. Обязательно к заполнению *

*