Главная » В регионе » Мама пропавшего Владислава Бахова рассказала о том, как изменилась ситуация с поисками сына после публикаций в федеральных СМИ

Мама пропавшего Владислава Бахова рассказала о том, как изменилась ситуация с поисками сына после публикаций в федеральных СМИ

Новые подробности в деле об исчезновении Влада Бахова. Подросток пропал при загадочных обстоятельствах 6 апреля 2019 года в городе Демидов Смоленской области.

6 апреля 2019 года во время празднования дня рождения знакомого Влад Бахов на время отлучился от компании ровесников, а затем, по их показаниям, бесследно пропал посреди лесополосы вблизи Демидова.

На месте происшествия практически с первых дней начали работать сотрудники СК РФ по Смоленской области, добровольцы ПСО «Сальвар» и местные жители, а также к поиску был привлечен вертолёт. Но ни с воздуха, ни с земли, ни с воды поиски пока ни к чему не привели.

Мама Владислава Бахова Анастасия Фадеева дала интервью «Комсомольской правде», в котором рассказала о том, как изменилась ситуация с поисками сына после публикаций в федеральных СМИ.

Два федеральных канала покажут сюжеты про Влада Бахова

Keytown публикует интервью полностью.

— Никаких изменений нет, — ответила Анастасия корреспонденту КП. – Конечно, общественность узнала, стали много обсуждать этот случай. В соцсетях бурная реакция, но реальных последствий никаких. Мой сын так и не найден.

— Известно, что губернатор Смоленской области Алексей Островский откликнулся на вашу историю.

— Он мне позвонил, предложил любую помощь, которая понадобится. Единственное, о чем я его попросила, чтобы организовали поиски с привлечением грамотных специалистов, поисковиков.

В смоленском Следственном комитете состоялась пресс-конференция по делу Влада Бахова

— Но за 9 месяцев лес прочесали вдоль и поперёк!

— Основная версия следствия, что Влад в лесу, утонул в болоте или в озерах. Хотя лично я не видела там глубоких болот, в которых человек мог бы утонуть. Но если вы так считаете, ищите в болоте. Привлекайте спасателей из МЧС, водолазов с хорошим оборудованием, чтобы искать в озерах.

— Поиски по отмашке губернатора прошли 25 декабря?

— Да. Но мне кажется, это больше показуха была. Организовали только наземные поиски, о старте которых объявили буквально за считанные часы. В среду вечером сообщили, что в четверг будут искать – приглашаем, мол, волонтёров. Разве это нормально? У людей работа. В итоге, на место приехали поисковики «Сальвара» и около 20-ти полицейских. Все почти из Демидова. Я сама на поисках не была, но там был отец Влада Андрей. Он рассказывал, что искали всего полдня. Квадропкоптер запустили. Но результат нулевой.

— Следователи звонили вам после огласки в центральной прессе?

— Нет. Я сама звонила им. Но ответ один — ничего нового. Я спрашивала про данные биллинга сотовых телефонов участников того пикника, про данные соцсети «ВКонтакте». Вся информация получена, но мне ничего об этом не говорят. Спрашивала, почему с подростками не работают? Кроме полиграфа никаких других мероприятий не проводится. Можно же делать перекрёстные допросы, очные ставки. А следователи зациклились только на детекторе. Ещё по показаниям детей у меня есть вопросы.

Отчим Влада Иван Фадеев и мама Анастасия

— Какие?

— Я не могу рассказывать подробности, потому что по закону не имею права. Но я считаю, что дети путаются, говорят удивительные несуразности. Но следователь на них внимания не заостряет.

— В одной из телевизионных программ девочки рассказали о той вечеринке.

— Мне показалось странным их поведение. Марина улыбается. Пропажа человека – это разве весело? Всю съёмку девочки смотрят друг на друга, переглядываются — как бы лишнее не сказать.

— Как вы сами думаете, что произошло?

— У меня много вариантов из-за отсутствия информации. Но я думаю, что это криминал. Все до одного дети говорят — он не мог уйти сам, потому что был сильно пьян, но при этом они поехали его искать на дискотеку, до которой топать несколько километров. Подозреваю, что там произошло что-то неумышленное.

— В Демидове, полагаю, многие возмущены этой историей?

— Очень. Люди не понимают, почему до сих пор никаких результатов нет. Но меня вот что удивляет. Многие демидовцы говорят, что смотрели видео, где ребята издеваются над Владом и даже якобы нужду на него справляют. Обсуждают это видео в кругу знакомых, но никто не хочет заявить о нем следователям. Почему? Боятся кого-то?

— Вы объявляли награду в миллион рублей за достоверную информацию.

— Никакой реакции не было. Ни одного звонка. Звонят просто неравнодушные люди.

— Вы хотели попасть на приём к главе Следственного комитета Александру Бастрыкину.

— А я записалась, но мое заявление спустили в Смоленск. Перед новым годом я записалась повторно. Но пока никакой реакции. Знаю только, что в Смоленск до делу Влада должны приехать криминалисты из центрального аппарата СК.

Источник

Автор: Keytown