ИНТЕРЕСНОЕ:
Главная » В регионе » Кто распоряжается нашими деньгами?

Кто распоряжается нашими деньгами?

В мэрии Смоленска прокомментировали факты уничтожения деревьев работниками МБУ «Зеленстрой».

Получен ответ из управления ЖКХ за подписью Захарова на мое обращение по поводу уничтожения деревьев работниками МБУ «Зеленстрой». Исполнитель ответа — Ладченко. Я не надеялась, что начальник управления ЖКХ разбирается в ботанике, но хотя бы исполнитель должен был понимать о чём пишет!

Написана такая чушь, что становится понятно: Смоленск останется без деревьев совсем с такими специалистами. Липу, тополь, клен ясенелистный они собираются спиливать «на пень», и от пня с помощью побегов формировать красивые кусты! Кто-нибудь видел такие чудеса дизайна? От пня можно вырастить в виде шара только куст ивы с ланцетовидными листьями (впрочем, даже и круглолистные виды дают вполне симпатичные кусты шариком). Потому что из деревьев нашей полосы только ива обладает такой живучестью!

От пня ясенелистного клена никогда не вырастет нормальное дерево! Оно будет наклонено, и в бурю или при сильном снегопаде может упасть. Да и живут такие деревья гораздо меньше обычных, какой смысл из выращивать, если в городе полно саженцев, выросших из семян и гораздо более живучих? Ну, а обрезка липы не то, чтобы «на пень», а просто с уничтожением скелетных ветвей наносит непоправимый ущерб дереву. Никогда из него уже ничего не вырастет приятного на взгляд. Да еще просыпаются спящие почки у корней и вокруг дерева появляется неопрятный куст, который приходится ежегодно вырезать.

Ответ, составленный Ладченко, показывает ужасающую некомпетентность. Мне кажется, что содержать за счет бюджета таких работников неразумно. Впрочем, я давно заметила, что и в МБУ «Зеленстрой» нет людей компетентных, судя по их действиям. И почему город закладывает в бюджете 100 млн в год на оплату деятельности этих уничтожителей деревьев? Может, стоит заключить договор с другой организацией, которая бы тратила наши денежки с толком?

На уничтожение деревьев подписываются специальные акты. Составляет их Зеленстрой (они заинтересованы), но подписывают акты и представители городской администрации. Так, акт на уничтожение десятка здоровых лип и ясеней у строящейся гостиницы напротив тюрьмы (Гагарина 19-б) подписали специалист отдела ЖКХ Промышленного района Сальдо, представитель управления архитектуры Кучерова, специалист-эколог Антов.

Этих людей нужно не просто уволить, а заставить выплатить ущерб, нанесенный городу и еще обложить крупным штрафом. Чтоб не имели привычки подписывать не глядя, нужно было проверить утверждение, что деревья находятся на частной земле. Земля пока ещё в муниципальной собственности!

И акт о незаконной порубке должен быть составлен грамотными специалистами-оценщиками. А то оценили деревья в 133 тысячи, целый десяток взрослых здоровых деревьев! Вы за кого горожан принимаете?

Теперь вот хотят узаконить все это на слушаниях. Приходите 13 июня в 15 часов в конференц-зал мэрии, а то, что власти там написали, что в слушаниях могут принимать участие только жители ближайших домов, полная чушь! Все горожане имеют право принимать участие в общественных слушаниях!

Пора начинать следить за тем как тратятся наши с вами деньги.

Источник

Автор: Keytown

Комментировать

Ваш email не будет опубликован. Обязательно к заполнению *

*