ИНТЕРЕСНОЕ:
Главная » В регионе » Жители Гнёздово остались без воды из-за резиденции губернатора

Жители Гнёздово остались без воды из-за резиденции губернатора

Тот самый подарочный Лексус губернатора въезжает на территорию заповедной резиденции

Настоящий водяной скандал назревает в Смоленске: там без питьевой воды остался целый микрорайон.

Горожане уверены, что проблемы начались после ввода в эксплуатацию резиденции губернатора, и туда и ушла вся «хорошая» вода, а микрорайон просто переподключили к старой скважине. Правда, пообещали новый водопровод, но вот уже пять лет дело не двигается с места.

Сырая вода для Гнездово — настоящий кошмар. Если кран не закрывать, сернистый смрад расползается по комнате за несколько минут. В качестве иллюстрации — пара бутылок, где отстаивается влага для цветов. На стенках осел густой ржавый налет с маслянистыми пятнами. И это меньшая из бытовых зол.

Люди не могут нормально помыться и почистить зубы. От воды отдает «чистым сероводородом», не отмывается посуда, даже мыльными средствами.

Все началось в апреле 2013 года, когда по соседству обжился новый смоленский губернатор. В отличие от предшественника, Алексей Островский городу предпочел постоянное местожительство на природе. Трехэтажный дом с огромной территорией, прудом, хозпостройками и вертолетной площадкой. Поселок от общего с шикарной резиденцией источника отключили.

А через несколько месяцев подключили к другой, старой скважине и давно заброшенной. Она когда-то стояла на балансе местного лесхоза, пока тот не развалился, поясняет Николай Алексеевич, старший по улице.

Вода пошла гадкая. И жалобы больше не помогали. В 2017 году гнездовцы пошли к независимым экспертам и смоленский Роспотребнадзор признал проблему.

Столичный специалист Андрей Фролов, взглянув на результаты анализов, заявил, что даже для технических нужд такую воду использовать рискованно.

Было еще обещание сделать новый водопровод, два года назад на проект даже выделили полмиллиона рублей. С тех пор тишина. Три с лишним сотни человек остаются без питьевой воды. И достучатся на самый верх к своему соседу этим людям не так-то просто.

Суровый забор с колючей проволокой когда-то хранил от внешнего мира военный объект, теперь — резиденцию от посторонних глаз. Особняк отсюда не видно еще и потому, что он спрятан в лесу. И на всякий случай по периметру стоят предупредительные таблички.

Это не резиденция, это мобилизационный объект — Елена Соколова, начальник департамента по строительству и ЖКХ Смоленской области.

Вы знаете, это не для мобилизации. Это для попоек, для приёмов гостей, для увеселения — Виктор Баранец, военный эксперт.

Алексей Островский со съемочной группой РЕН ТВ тоже не встретился, но на интервью отправил подчиненную.

За последнее время в администрацию и к губернатору никто по этому вопросу не обращался, и мы благодарны вам за то, что вы сигнализировали об этой проблеме, и будем рады, если вы оставите контакты местных жителей, и попробуем эту проблему решить, — заявила начальник департамента по строительству и ЖКХ Смоленской области Елена Соколова.

Очередное обещание, но на этот раз публичное. Остается следить за воплощением сказанного. И свято верить.

Источник: http://ren.tv/novosti/2018-12-04/lyudi-ostalis-bez-vody-iz-za-rezidencii-gubernatora-smolenskoy-oblasti

Источник

Автор: Keytown

Комментировать

Ваш email не будет опубликован. Обязательно к заполнению *

*