ИНТЕРЕСНОЕ:
Главная » В регионе » Еще одному кедру конец! Кто ответит?

Еще одному кедру конец! Кто ответит?

Дело «Зеленпила» в Смоленске живёт.

Мои безуспешные попытки не дать погибнуть кедрам у «Гамаюна» со стороны улицы Николаева отклика у администрации города не находят. Я уже получила ответ, что земля принадлежит «Гамаюну», а мэрия там распоряжаться не может.

Могла бы согласиться, если бы действительно в Смоленске соблюдались права частной собственности. Но увы, они нарушаются сплошь и рядом. Если это выгодно чиновникам, только тогда права свято блюдутся.

Рядом участок, от «Гамаюна» до Гагарина, выкуплен под строительство ТРЦ. Хозяин выиграл суды во всех инстанциях, но строить ему как не давали, так и не дают. И никто не принимает во внимание его права.

Ларёк строится с начала мая. Ударными темпами. Несколько раз пыталась увидеться с хозяином, но ему это явно не интересно. Сегодня поговорила с человеком, говорящим с кавказским акцентом, который назвал себя прорабом. Кто его нанял, говорить отказался. Все работают за здорово живёшь, как я посмотрю.

В прошлый раз электрик отказался признаваться. Сегодня увидела, что строители сооружают крыльцо и отмостку. Ларёк и так был в опасной близи от кедра, а с отмосткой кедру явно скоро придёт конец.

Потому что его заложили бетоном на три четверти. Так называемый прораб уверял, что засушенный кедр не их вина, такой достался. А когда они уйдут, второй кедр ещё поживёт какое-то время в кольце бетона, пока засохнет.

Я обращалась в администрацию. Но там у них срок ответа — месяц. За этот месяц от кедров и следа может не остаться. Срубят от греха подальше. Личное обращение к главе города Андрей Борисов успеха не принесло. Не Путину же писать, в самом деле!

Может, к Деду Морозу обратиться или в «Спортлото»?

Источник

Автор: Keytown

Комментировать

Ваш email не будет опубликован. Обязательно к заполнению *

*