Главная » Происшествия » Чтобы тепло было «безопасным»

Чтобы тепло было «безопасным»

Инспекторы управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Смоленской области ежедневно проводят рейды по частному жилому сектору региона с целью напоминания населению требований пожарной безопасности. В ходе рейдов особое внимание уделяется пенсионерам, многодетным семьям и гражданам, находящимся в «группе риска».

Согласно статистике, наибольший процент пожаров зафиксирован именно в жилом секторе. Жители должны хорошо знать алгоритм действий в случае возникновения пожара, от этого зависит сохранность не только их имущества, но и жизнь. К рейдам по пожарной безопасности работники подходят ответственно. С каждым жителем проводится индивидуальный  инструктаж, для тех, кого не застают дома, оставляют памятки по пожарной безопасности в почтовом ящике. Проведение противопожарного инструктажа таких граждан переносится на другое время.  

Жителям разъясняется, что категорически запрещается оставлять топящиеся печи без присмотра или поручать смотреть за ними несовершеннолетним, оставлять горючие и легковоспламеняющиеся вещества и предметы на предтопочных листах или вблизи печей. Инспекторы объясняют собственникам, почему запрещено использовать для растопки печей бензин, керосин и иные виды топлива и легковоспламеняющихся веществ, о недопущении перекала печей и невозможности использовать уголь или газ для растопки печей. Инструктируемым напоминают, что во время отопительного сезона требуется не реже одного раза в три месяца чистить дымоходы и печи от скопившейся сажи, а гражданам, пользующимися  временными металлическими печами заводского изготовления — что при их эксплуатации  требуется  проследить за точным и неукоснительным соблюдением инструкций производителя.  

Источник

Автор: МЧС

Главное управление Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий по Смоленской области

Комментировать

Ваш email не будет опубликован. Обязательно к заполнению *

*